网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

3次盗窃路灯电缆线 广西一男子海口获刑9个月

  天涯法律网讯(李娇萍)广西籍男子孙某盗窃路灯电缆线被民警抓现行,海口秀英区法院近日以盗窃罪判处被告人孙某有期徒刑9个月,并处罚金3000元。
  2017年5月的某个晚上,孙某独自骑电动车到海口市秀英区某人行道处,将某公司安装于路灯电线杆之间尚未通电的37米电缆线拉出来,卷好隐藏在附近的草丛中后离开现场。次日凌晨,孙某骑电动车携带一把钢锯到现场锯断电缆线,将电缆线去皮拉到某废品收购站。经鉴定,该电缆线价值2366元。
  没过几天,孙某独自骑电动车到上述人行道处,又将39米电缆线拉出来,按照之前的方法偷盗电缆线,电缆线价值2494元。
  又过几天,孙某继续偷盗将电缆线准备拉回住处途中被巡逻民警抓获。经鉴定,该电缆线价值1855元。案发后,公安机关从废品收购站处缴获第一、二起被盗的去皮电缆线(红铜线)。上述被盗电缆线均已发还被害人。
  秀英法院经审理依法作出上述判决。


相关阅读:
·夜间伙同他人拦车持刀伤人 男子获刑3年4个月 (2018/3/7 16:10:52)
·经营按摩店容留卖淫从中获利 安徽一女子获刑1年 (2018/3/7 11:22:49)
·持5660元假币到海口 广东一女子海口获刑7个月 (2018/3/5 11:27:17)
·驾驶不符标准重型货车碾死人 男子缓刑期间犯罪获刑4年 (2018/3/2 14:57:46)
·代收货款拒返还 物流公司被秀英法院判决返还货款 (2018/2/9 11:14:19)
·秀英法官牵挂困难当事人 送去2万元司法救助金 (2018/2/7 16:34:48)
·酒后驾车出车祸 致一人死亡 客车司机获刑1年 (2018/2/6 17:01:14)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved