网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

美兰法院成功调解医疗损害赔偿纠纷 患者和医院和解

  天涯法律网讯(王娇)林某因右手手指疼痛、活动受限到海南省某医院治疗,后伤口感染,遂将海南省某医院诉至美兰法院要求赔偿,海口美兰区法院经过多次耐心细致地为双方当事人做调解工作,终于成功化解了该起纠纷。
  据了解,原告林某因右手被放牛绳牵拉致右手食指流血畸形、活动受阻,中指、无名指疼痛、活动受限,到被告医院就诊。经临床诊断,林某为“右手掌骨骨折、右手食指神经损伤”,当日急诊进行骨掌固定、缝合,石膏外固定治疗,术后给予换药和对症治疗。治疗后不久,林某伤口感染。为此,林某认为被告医院对其进行的医疗行为存在过错,遂诉至法院,要求赔偿其医疗费、护理费等费用共计151659.17元。
  承办该案法官为化解医患纠纷,构建和谐医患关系,多次召集双方当事人进行沟通和协商,化解了双方的抵触情绪。最后,双方当事人自愿达成协议:被告海南省某医院向原告林某一次性支付50000元;案件受理费、司法鉴定费等各项费用13229元由原告林某负担。至此,这起医疗损害赔偿纠纷得以圆满解决。


相关阅读:
·美兰区法院深入推进庭审直播规范化制度化常态化 直播案件数量居全省法院第一 (2018/3/7 15:55:03)
·美兰法院女干警到基层宣传禁毒 宣讲禁毒法律知识 (2018/3/7 11:13:25)
·闹市中拦截扣押被执行人 美兰法院让老赖当场支付拖欠工资 (2018/3/5 11:25:06)
·伪造身份证应聘侵占公司财产 福建一女子获刑一年 (2018/3/2 14:55:18)
·美兰法院法官春节假期坚守白沙门旅游巡回法庭 (2018/2/23 15:16:57)
·容留未成年人吸毒非法拘禁他人 男子获刑两年 (2018/2/13 15:38:51)
·拒不执行判决还辱骂威胁法官 “老赖”被依法拘留 (2018/2/9 9:46:45)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved