网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

发生口角起冲突殴打前来制止民警 两男子均被判刑

  天涯法律网讯(毛雨佳 蔡莉)男子王某与符某发生口角起冲突,两人对前来制止打架的执法民警进行殴打,阻碍民警执行公务。近日,海口市龙华区人民法院以妨害公务罪判处王某有期徒刑9个月;以妨害公务罪判处符某有期徒刑6个月。
  2017年10月27日凌晨,定安男子王某与朋友阿君等人在海口市龙华区某饭店吃宵夜时,与饭店门口的临高男子符某等人因口角发生肢体冲突。公安民警张某林、王某洲等4人出警路过时发现情况,遂表明身份并上前制止双方打架。王某、符某无视民警劝阻,王某动手殴打民警王某洲至双眼钝挫伤,符某动手殴打民警张某林至左眼钝挫伤,随后二人被公安民警控制,带回公安机关处理。
  据了解,王某于2013年12月因犯敲诈勒索罪被海口市美兰区人民法院判处有期徒刑八个月,2014年1月刑满释放。
  王某、符某到案后,对妨害公务的犯罪事实供认不讳。
  法院经审理认为,被告人王某曾因犯敲诈勒索罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯妨害公务罪,系累犯,依法可从重处罚;鉴于被告人王某、符某如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚;根据被告人王某、符某犯罪的事实、性质、情节及其行为对社会的危害程度,龙华区法院遂依法作出上述判决。


相关阅读:
·男子网上购买赌具开包厢供人赌博“抽水”获刑 (2018/1/19 9:28:19)
·贩毒出狱8年后又“重操旧业” 男子获刑1年3个月 (2018/1/18 11:38:18)
·与同伙流窜盗6辆车 男子被龙华法院判刑4年半 (2018/1/11 11:20:20)
·截留货款56万元用于赌博 一公司业务员获刑3年 (2018/1/4 17:34:31)
·龙华法院元旦前派出5名法官执行一起劳动争议案 (2018/1/4 17:25:37)
·变卖涉案房屋致判决无法执行 男子被龙华法院判刑 (2018/1/2 14:57:35)
·龙华法院在“今日头条”曝光“老赖”破解执行难 (2017/12/28 17:07:38)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved