网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

第八届海南法治高端讲座在三亚举行 研究司法理念与司法政策 为我省司改提供智力支持

  天涯法律网讯(方茜)9月16日至17日,第八届海南法治高端讲座在国家法官学院海南分院举行,9位国内知名专家学者围绕“司法理念与司法政策研究”这一主题进行现场授课,研究探讨新时期司法理念和政策的理论与实践中的问题,为海南司法改革试点工作提供智力支持。
  最高人民法院党组副书记、副院长江必新,最高人民检察院党组成员、副检察长徐显明,省委常委、三亚市委书记严朝君,省法学会会长肖若海出席开幕式。

  省高院院长董治良在讲座中回顾了海南法院司法体制改革试点工作进程。据了解,作为全国首批司法体制改革七个试点省份之一,海南法院全面落实司法责任制,开展立案登记制改革,积极探索简易刑事案件认罪认罚从宽处理改革、量刑规范化改革、环境资源审判“三合一”改革、知识产权审判“三合一”改革、家事审判改革、破产清算审判改革、执行体制改革、信访司法化改革、诚信诉讼改革、多元化解纠纷改革、内设机构改革、案件繁简分流改革等多项配套改革举措,目前已完成4个方面59项改革任务,形成了综合配套、整体推进的良好局面。

  据悉,自2010年起,海南高院紧紧围绕法院工作主题,邀请国内知名专家学者若干人,每年举办一期海南法治高端讲座,借助专家学者的智慧,用最前沿的司法理论指导司法实践,不断加强海南法院能力建设。


相关阅读:
·司法“亮剑”守护绿水青山 推进环境资源审判改革 (2017/9/7 9:04:11)
·海南法院怎样为绿水青山穿上“防护服” (2017/9/6 18:17:11)
·董治良到万宁陵水等6家基层法院调研时提出利用信息技术提升审判质效 (2017/9/4 14:58:29)
·59项司法改革先行一步 打官司可扫二维码 办案子借力大数据 (2017/9/1 18:06:05)
·省高院检查组督导万宁法院执行工作 现场抽查执行案件 (2017/8/25 18:00:26)
·省高院要求全省法院为驻琼部队全面停止有偿服务提供优质高效司法保障 (2017/8/9 18:20:13)
·擅闯自然保护区狩猎 乐东3男子获刑 (2017/8/7 17:51:05)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved