网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

贪小便宜购买赃物 男子犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪获刑

  天涯法律网讯(毛雨佳 蔡莉)价值近6万元的相机、苹果电脑等物品,安徽男子韩某只花26000元就买到手,明知这便宜背后必有蹊跷,却偏要贪这个小便宜。海口龙华区法院近日开庭审理此案,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处韩某有期徒刑1年,缓刑1年,并处罚金5000元。
  2016年5月30日,叶某(已判刑)使用私自配制的钥匙进入海口某视觉工作室,将卢女士的一部佳能相机、四个佳能相机镜头、一台苹果电脑主机、一台Ipad平板电脑等物品盗走。盗窃得手后,叶某当晚坐车逃往广州。次日上午,叶某在广州市荔湾区某酒店601房将盗窃所得赃物中的一部佳能相机、一台苹果电脑主机等物品(以上物品经鉴定,价值人民币58338元)以26000元的价格卖给网上联系来的购赃人员韩某。

  2016年11月5日,韩某主动到海口市公安局金贸派出所投案自首,同日被刑事拘留。

  法院经审理认为,被告人韩某明知是犯罪所得的财物而予以收购,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,应予惩处。法院依法作出上述判决。


相关阅读:
·龙华法院根据举报及时启动执行快速反应机制扣押老赖车辆 (2017/11/2 17:33:23)
·微信上收毒资线下贩毒 海口一女子5年内再次贩毒被判刑 (2017/10/31 17:28:27)
·海口市人大常委会调研组肯定龙华法院司法公开工作 (2017/10/25 17:10:35)
·海口定安奔波锁定被执行人 龙华法院法官成功执结一宗劳动纠纷案 (2017/10/17 14:59:31)
·低价租一违建当仓库货物被盗 租客起诉索赔败诉 (2017/10/12 11:31:51)
·边喝“老爸茶”边忙着贩毒 海口一男子获刑一年半 (2017/10/11 17:49:07)
·感情破裂丈夫有家不回 女子两次起诉离婚终获准 (2017/9/28 17:02:33)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved