网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

“六五”普法以来 海南法院组织巡回办案两万多场

    天涯法律网讯(严献文 方茜)我省法院“六五”普法工作硕果累累,近日,因在“六五”普法期间工作表现突出,省高院新闻宣传处汤继军同志被中宣部、司法部评为2011-2015年全国法治宣传教育先进个人。
  据介绍,汤继军认真履行工作职责,明确工作思路,参与制定了《海南省高级人民法院“六五”普法工作规划》等多项工作措施,积极推行全民法治宣传教育,深入开展法律“六进”活动,突出普法工作重点。同时,不断创新宣传载体,增强普法效果,先后与海南电视台、新华社海南分社、海南新闻广播合作,设立《法庭内外》、《海南法院手机报》和《海南法治之声》三档常规栏目,并充分利用官方网站天涯法律网、省高院官方微博、微信公众号等法院自媒体,通过典型案例庭审直播、法官说法等生动形象的方式普及法律知识,提高全民法律意识和法律素质,促进社会主义法治文化建设,推动形成自觉学法、守法、用法的社会环境。

  “六五”普法工作开展以来,全省法院共组织巡回办案20000多场次,当场结案16000多场次,举办法律报告会、法制讲座、法律咨询等10000多场次,发放法律宣传资料100万余份,受教育群众近300多万余人次。

  另据了解,儋州、澄迈、陵水、临高、白沙等5家基层法院被评为2011-2015年海南省法治宣传教育先进集体;临高法院院长刘嘉、昌江黎族自治县法院党组成员钟国江、万宁法院少年法庭庭长蒋振飞获评2011-2015年海南省法治宣传教育先进个人。


相关阅读:
·海南推行环境资源审判案件改革 将跨区域集中管辖 (2016/9/28 10:47:39)
·海南法院改革环境资源审判工作 服务生态立省战略 (2016/9/28 9:22:03)
·海南设7个环境资源审判庭推行环资案件诉前禁止令 (2016/9/28 8:24:39)
·董治良调研强调:坚定不移地全面落实司法责任制 (2016/9/28 7:32:51)
·海南首次在国家自然保护区设立环境资源巡回法庭 (2016/9/27 13:10:20)
·海南法院三大“公开平台”建设 民众感受公平正义 (2016/9/27 12:27:54)
·海南法院手机报 2016年第39期(9月24日) (2016/9/26 9:31:15)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved