网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

三亚旅游审判庭接游客求助电话 当即出击化解问题

    天涯法律网讯(黄强)近日,三亚市城郊人民法院旅游审判庭接到一游客求助电话。据其称,3月17日,上海68岁女游客乘坐3路公交车时,由于司机刹车过急导致摔倒,后被送往医院救治,游客方与公交公司、保险公司多次交涉,均未达成一致,遂拨打城郊法院旅游诉讼服务中心电话寻求帮助。旅游审判庭立即指派李祎法官负责处理该情况。
    李祎法官通过电话与三方沟通了解到:事故发生后,公交公司已垫付游客的住院费用,并向交警部门报案,交警部门已受理,目前游客还在医院治疗中。因事故发生时,司机未携带驾驶证等相关证件,交警部门未能及时出具交通事故责任认定书对事故进行认定。保险公司表示,待游客治疗终结后,方能按照交通事故责任认定书来进行相关理赔工作。游客方则认为维权周期过长,十分着急,于是向城郊法院旅游法庭求助、咨询。
    在了解上述情况后,李祎法官耐心安抚游客,详细告知交通事故处理流程;同时,积极与相关单位进行沟通协调。最终,公交司机陈先生表示会尽快带相关证件去交警队处理,开具事故责任认定书,保险公司和公车公司也表示愿意积极配合。当李祎法官将结果反馈给游客后,他们在电话里激动地说:“谢谢,谢谢法官了!”
    三亚城郊法院的法官在工作中一直秉承着“群众利益无小事”的工作思想,从点滴做起,想当事人之所想,急当人事之所急,积极践行司法便民、司法利民的服务宗旨,努力为三亚的国际旅游岛形象添砖加瓦,为三亚的和谐与发展贡献自己的一份力。


相关阅读:
·三亚城郊法院召开执行体制改革试点工作动员大会 (2016/3/21 15:19:05)
·“创新方法促主动执行” --记三亚城郊法院黄立平 (2016/3/15 12:03:31)
·十四年磨一剑? 三亚旅游巡回法庭的“出鞘”历程 (2016/3/3 14:24:49)
·三亚城郊法院法官明察秋毫识累犯 法网恢恢无疏漏 (2016/2/23 15:39:05)
·行使审判权规范旅游市场 保证旅游市场的和谐发展 (2016/2/17 11:55:41)
·实行“三步走” 旅游巡回法庭春节值班奋战在一线 (2016/2/15 10:18:48)
·及时处理节假日旅游纠纷 三亚城郊法院获游客好评 (2016/2/14 10:59:20)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved