网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

远学焦玉禄 近学牛开成 争当人民信得过的好庭长

   天涯法律网讯(胡娜)按照海南省省委要求,为响应省委书记、省人大常委会主任罗保铭“远学焦裕禄,近学牛开成,做党的基层好干部”的号召,8日下午,海南高院在三亚召开全省法院学习牛开成同志先进事迹动员大会。海南高院党组副书记、副院长刘诚在会上要求,全省法院要以“远学焦裕禄,近学牛开成”为抓手,围绕审判工作特点,换位思考,把基层法庭工作做牢固、做扎实,为人民群众提供更优质的司法服务。海南高院党组成员、政治部主任蔡建新主持会议。
   全省法院院长、基层人民法庭庭长、一线法官们350余人,现场参加了动员大会。会上,他们认真观看了牛开成先进事迹纪录片。牛开成同志生前是儋州市雅星镇党委副书记、镇纪委书记,扎根基层24年,舍小家,为大家,甚至在罹患绝症时,仍然坚持工作,去年10月,因肝硬化离世,享年46岁。他用生命和热血塑造了基层领导干部勤政为民的良好形象,赢得了干部群众的充分信任和爱戴。
    蔡建新传达了省委书记、省人大常委会主任罗保铭关于“远学焦裕禄,近学牛开成”重要指示精神。
    刘诚传达省委常委、省政法委书记毛超峰在全省政法系统“远学焦裕禄,近学牛开成”座谈会议精神,进一步阐释了“远学焦裕禄,近学牛开成,做党的基层好干部”的深刻内涵。远学焦裕禄,就是要学习焦裕禄的公仆精神、求实作风、奋斗精神、道德情操;近学牛开成,就是要学习身边的先进典型甘当公仆、为民务实、敢于担当、廉洁从政的精神。两者的精神一脉相承,牛开成精神更符合海南基层工作实践,更具有时代感。他强调,全省法院以牛开成同志为榜样,围绕审判工作特点,站在老百姓的角度换位思考,抓教育、抓制度建设、抓严格管理、抓带头领导,把基层法庭工作做牢固、做扎实,切切实实为人民群众提供更优质的司法服务,争当人民信得过的基层好庭长。


相关阅读:
·海南法院民事审判培训开班 不断提高审判业务能力 (2014/5/5 19:11:05)
·海南法院推进涉港澳台司法协助工作服务地方发展 (2014/5/4 18:13:32)
·海南高院“五四”青年节组织青年法官到黎村普法 (2014/5/4 18:08:17)
·海南高院推进司法公开 打造阳光司法以公开促公正 (2014/4/30 18:52:01)
·海南涉外知识产权案逐年增加 山寨“彪马”赔10万 (2014/4/28 18:03:10)
·手写“出生证”无法入户 卫生院、卫生局双双被诉 (2014/4/28 18:00:32)
·南山寺金玉观音几度“转手” 法院给“合法归属” (2014/4/25 18:21:02)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved