网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

万宁法院四项措施贯彻落实全省法院院长会议精神

    天涯法律网讯(蒋佩瑾)为贯彻落实7月12日在海口召开的全省法院院长工作会议精神,万宁法院迅速召开了党组扩大会议和全体干警大会,集中学习了董治良院长的讲话精神。在全体干警大会上,院党组书记、院长戴义斌同志结合万宁法院的实际情况提出了四项贯彻落实措施。
    一是贯彻落实党的十八大精神和习总书记关于法治建设的重要论述。坚持把学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于法治建设的重要论述作为当前首要政治任务,继续加强社会主义法治理念教育,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,确保人民法院正确的政治方向。
    二是深入开展党的群众路线教育实践活动。深入开展党的群众路线教育实践活动,强化干警的宗旨意识教育,牢固树立群众观念,践行司法为民宗旨。以方便群众诉讼为出发点,加强信访窗口的建设,把立案信访部门打造成便民、利民、护民的“一站式”优质服务窗口;继续做好特色法庭的创建工作,大力开展巡回办案,坚持调解优先和速调速裁速执,切实擦亮司法便民窗口;学会换位思考,学会用群众语言释法析理,认真做好调解工作,及时化解矛盾纠纷,确保群众合法诉求的实现。
    三是加强审判执行工作,满足人民群众司法需求。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一目标,狠抓执法办案第一要务,加大立案、信访工作力度,下大力气化解诉讼难、执行难等问题;加强涉民生案件审判执行工作,认真审慎地审理好婚姻家庭、民间借贷、损害赔偿以及教育、医疗、卫生、就业、住房、征地拆迁、劳动争议等与人民群众切身利益密切相关的案件;加强审判管理、强化均衡结案,提高审判质量和审判效率,强化司法公开,自觉接受人民群众的监督,树立司法权威和司法公信力,为万宁的经济发展和绿色崛起提供有力的司法保障。
    四是转变司法作风,全面提升司法能力。以建设素质、作风都过硬的干警队伍为目标,坚持正面教育、全员参与、联系实际、注重实效,全面提升队伍素质、转变司法作风,提升司法能力,以公正廉洁高效文明的审判执行工作,更好地履行宪法法律赋予人民法院的职责使命。加大干警业务培训力度,举行裁判文书评比、庭审竞赛和岗位大练兵,提高干警的素质;加强廉政教育,筑牢拒腐防变防线,确保队伍不出问题、案件不出问题;深化司法公开,建立健全法院开放日、裁判文书上网、网络评阅员等制度,为人民群众了解和监督法院工作提供良好的平台。


相关阅读:
·万宁法院刑事审判工作 获市人大常委会充分的肯定 (2013/7/11 14:04:26)
·万宁法院通过转变作风强化服务 切实做到便民利民 (2013/7/9 11:05:49)
·万宁:工友琐事至相残 泪洒法庭获谅解获刑7个月 (2013/7/5 10:54:31)
·万宁法院召开团支部会 跟随党的脚步坚守司法理想 (2013/7/5 10:31:24)
·万宁法院:抓党建带队建促审判 感党恩庆“七一” (2013/7/1 16:03:28)
·万宁法院:积极开展禁毒宣传活动 共筑“无毒”梦 (2013/6/27 14:56:16)
·万宁法院:加强青少年普法教育 为中国梦保驾护航 (2013/6/25 15:21:56)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved