网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

琼海法院召开院务会暨2013年上半年工作总结大会

    天涯法律网讯(侯俊杰)近日,琼海法院召开院务会议暨上半年工作总结大会,会议对琼海法院上半年工作做了全面总结,并对下半年工作开展做了具体部署。
    会议由冯卿副院长主持,共有三项议程。首先,文少娟副院长对琼海法院上半年工作指标的完成情况进行了通报,随后蔡春良副院长对琼海法院上半年各项工作进行了全面回顾。
    会上,院党组书记、院长何泮发表讲话,何院长首先跟大家分享了古老的龟兔赛跑故事,并从故事中提炼出新的寓意:兔子的奔跑能力和乌龟的坚持态度,是取得成功的两个先决条件,何院长要求全体干警以此自勉,不仅要具备兔子的能力,还要具备乌龟的执着和韧性。随后何院长对下半年工作开展作出具体要求:一是深入开展政治学习,在全院深入开展学习十八大精神、司法作风建设、庸懒散奢贪专项整治、群众路线教育实践等活动,增强干警队伍政治素养和服务意识。二是推进惩防体系建设,以廉政谈话机制、廉政风险节点排查防控等有效措施,确保司法廉洁、树立队伍形象。三是加强党的组织建设,将党务考核与业务考核结合起来,使党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥。四是加强干部选拔任用,配齐配强领导班子,充实中层领导队伍。五是完善机构设置和人员招录工作。强化机构设置,做好人员招录工作。六是加强人民陪审员选拔和管理,进一步充实人民陪审员队伍,并使其融入到法院大家庭中来。七是加强法院文化建设,充分利用已购置的文体设施,组织开展形式多样的文体活动。八是加强基础设施建设,博鳌、中原两个法庭的重建工作要在八月底前动工。九是加强新闻宣传工作,加强与新闻媒体的联系沟通,集中展现法院工作成就并对通讯员进行专题培训提升其写作能力。十是深入开展调研,针对征地补偿款纠纷、青少年犯罪、盗窃土地等开展调研,为市委提供决策参考。十一是加强审判执行工作,主动服务大局,为省市重点项目提供司法保障,不断完善联动调解机制,化解社会矛盾。十二是严把案件质量关,加强业务学习,加强与上级法院的沟通、做好法律释明工作。十三是加强涉诉信访工作,规范信访案件管理,并通过大接访专项活动,全力化解信访难题。十四是发挥特色法庭的品牌效应,同时积极发挥便民工作站、人民调解网络的作用,将矛盾化解在萌芽状态。十五是坚持司法为民理念,加强司法便民利民工作,为群众诉讼提供更大便利。加强司法救助工作,对经济困难的群众减免缓交诉讼费,或对其进行司法救助。十六是进一步加强司法公信建设,积极开展法院开放日活动,加强裁判文书网上公开力度,主动接受人大和社会各界的监督。


相关阅读:
·琼海法院系列文体比赛提高队伍凝聚力 登山强体魄 (2013/7/15 16:14:57)
·琼海法院和登山爱好者协会联合举办首届登山比赛 (2013/7/12 15:13:17)
·不堪忍受家庭暴力决意离婚 法官耐心劝解维护权益 (2013/6/24 15:10:46)
·琼海法院:推动“法律进学校” 毒品案庭审进校园 (2013/6/22 21:18:05)
·琼海法院三措施深入开展整治“庸懒散奢贪”活动 (2013/6/20 15:16:00)
·妻子不堪忍受暴力决意离婚 法官耐心劝解维护权益 (2013/6/19 15:54:32)
·琼海法院积极参与义务无偿献血:爱心在这里流淌 (2013/6/17 16:49:37)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved