网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

陵水法院贯彻落实省法院文化及宣传工作会议精神
陵水县法院“四个注重”贯彻落实

    天涯法律网讯(林小丽)近日,陵水县法院组织中层以上领导干部传达贯彻落实全省法院文化建设暨新闻宣传工作会议精神,并提出“四个注重”进一步明确工作任务要求,强化工作措施,力促法院文化建设工作取得新成效。该院在此次全省会议上共获得了“全省法院新闻宣传工作集体三等奖”及“好新闻作品三等奖”两项表彰。
    一是要注重组织领导。要始终坚持“一把手”工程,坚持把法院文化建设摆在重要议事日程,纳入法院工作整体规划,积极争取地方党委的重视和支持。牵头和责任部门要积极发挥好参谋助手作用,结合县域实际,于每年初制定切实可行的意见措施,明确目标任务,明确责任分工,特别是要注重典型引路,及时总结、宣传法院文化建设的先进典型;其他综合管理部门、业务部门要各负其责,广大干警要积极参与,确保文化建设有人抓、有人管、有后劲、有保障。
    二是要注重思想教育。要认真组织好、学习好十八大精神,深入推进核心价值观教育实践活动,进一步巩固“司法作风建设年”活动成果;要组织好一系列健康向上的主题教育、社会实践、文化体育活动,开展演讲比赛、文化沙龙、文艺汇演等活动,通过组织干警参观革命基地、重温入党誓词、读红色经典、开展警示教育等活动,将政法干警核心价值观深入干警灵魂深处,引导干警树立忠于职守、秉公办案、司法为民的坚定信念。
    三是要注重拓展载体。要紧密结合地域特色和自身条件,积极开展彰显法官风貌、干警喜闻乐见的法院文化活动;积极打造审判场所、信息网络、实践培训基地、示范基地文化阵地,全面加强职工书屋、荣誉室、文体活动室以及内部刊物建设;要把筹备并创办《陵河审判》作为展示成果的载体平台,推出一批有影响力的法学理论和实务研究成果,推动法院文化建设更加蓬勃发展。
    四是要注重宣传工作。要进一步建立健全独立的新闻宣传工作机构和专业的新闻宣传队伍。各部门负责人要亲自抓宣传工作,将宣传工作纳入本部门工作的全局中考虑,认真研究部署,尤其是审判、执行业务部门要积极主动提供情况和素材,围绕审判工作进一步加大深度报道、案件报道和人物报道力度;研究室要根据实际工作情况,主动做好新闻工作的指导、协调工作,形成宣传工作的整体合力,确保新闻宣传工作深入有序开展。


相关阅读:
·陵水法院举办庆党建“我的中国梦”主题演讲比赛 (2013/7/2 13:09:22)
·陵水:冒充交警、队长行诈骗 称免考办驾照敛钱财 (2013/6/28 14:49:35)
·陵水法院开展“学党章倡廉洁”党风廉政教育活动 (2013/6/25 15:28:53)
·陵水法院根据新的民诉法 发出首份司法确认裁定书 (2013/6/24 15:09:21)
·陵水法院开展“学党章倡廉洁”党风廉政教育活动 (2013/6/18 16:48:17)
·陵水县法院开展“法律进学校”法制宣传教育讲座 (2013/6/9 15:00:44)
·陵水法院三措施推进2013年重点案件质量评查工作 (2013/6/8 13:43:17)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved