网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---首页-> 法律新闻

牢固树立群众观点 深入推进“司法作风转变年”活动
——海南高院召开全省法院“司法作风转变年”活动阶段性总结电视电话会议

    天涯法律网讯 从今年2月18日以来,省高院在全省法院系统内开展了“司法作风转变年”活动。为对活动开展3个月以来的进展效果进行总结评估,推广经验、改进不足,并部署下一步工作,进一步贯彻落实国家首席大法官、最高人民法院王胜俊院长视察海南法院的重要讲话精神,将“司法作风转变年”活动扎扎实实推向深入。今天上午,省高院召开了全省法院“司法作风转变年”活动阶段性总结电视电话会议。省高院党组书记、院长董治良出席会议并讲话。
    董治良指出,“司法作风转变年”活动是深入贯彻落实中央政法委提出的“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题实践教育活动,活动开展3个月以来,基本达到了预期的效果。各级法院普遍成立了活动领导小组,制定了活动方案。全体干警对转变司法工作作风的意义和目的有了更深刻的认识,积极落实群众观点,回应人民群众的观念有所提高。
    董治良强调,活动开展以来取得了可喜的成绩,但是也存在着不少问题。各级法院活动发展不平衡,有的法院领导班子对活动开展认识不足;有的法院把活动当作例行公事,认为每年都开展一个活动是创新花样而产生疲劳感,没能从加强队伍建设高度认识司法作风建设;创先争优理念没有深入人心。董治良要求存在这些问题的法院,要在下一阶段的活动开展和审判执行工作当中加以转变。   
    董治良还对下一步的活动开展情况进行了部署。他指出,各级法院要针对查找出来的问题,制定切合实际的整改措施,在提高思想认识基础上,严格按照省高院“司法作风转变年”活动方案和“群众观点大讨论”工作部署,认真开展查摆本单位本部门在活动落实特别是司法作风上存在的突出问题,学会换位思考,找全找准我们司法效率、司法规范、司法廉洁、司法形象等方面的存在的问题和差距,深刻分析,找出原因。要加强对活动开展情况的督促检查,加大指导工作力度,提高指导的针对性和有效性,注意防止轰轰烈烈走过场和有厌战疲劳情绪两个倾向,促进活动健康开展,确保司法作风建设各项措施落到实处。 
    会议由省高院孙明宇副院长主持,省高院全体干警在主会场参加了会议。全省各中、基层法院干警通过电视电话在分会场参加了会议。


相关阅读:
·洋浦法院举办法官论坛演讲 推进群众观点大讨论 (2011/5/24 11:50:52)
·临高法院迅速落实司法作风转变年阶段会议精神 (2011/5/24 11:14:13)
·海南省委政法委书记和高院院长带案下访纪实 (2011/5/23 11:47:23)
·陵水县法院七项举措抓源头信访工作成效明显 (2011/5/23 11:24:40)
·美兰法院就案件归档的相关事宜召开全院干警大会 (2011/5/19 10:48:02)
·海口龙华法院启动集中开展反规避执行专项活动 (2011/5/19 10:41:59)
·儋州法院:给人民群众满意答复 努力实现案结事了 (2011/5/18 9:41:24)


天涯法律网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属海南省高级人民法院所有,任何商业、非商业站点未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统”,违者本网将依法追究责任。
本网未注明“来源:天涯法律网、海南法院网、海南法院系统””的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。


[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved