网上投诉
网站信箱
关于我们
首 页 海南省法院 法律新闻 法律资源 法学研究 咨讯服务 远程教育 法律人才 法律博客 法律社区
 
 

海南省高级人民法院

关于2014年“三公”经费预算情况说明



  海南省高级人民法院财政拨款2014年“三公”经费预算情况如下:
  一、因公出国(境)经费
  2014年预算安排75万元,与2013年预算持平。
  根据我院司法涉外处安排的2014年出国计划,拟安排出国(境)组2次,出国(境)8人;拟安排参加最高院、省委省政府各部门组织的双跨团组7次7人。出国(境)团组主要包括:
  1.“全球化背景下的知识产权司法保护”团组;目的地为瑞士、英国,人数为3人,天数为8天,主要任务为建立与瑞士、英国知识产权相关组织的人员交流机制,学习掌握国际知识产权规则,有效利用知识产权国际组织,积极宣传我国和我省建设成就和知识产权保护成就,树立国际旅游岛知识产权司法保护的良好形象。
  2.“民事诉讼证据制度研究”团组:目的地为美国,人数为19人,天数为21天,主要任务为学习美国诉讼证据制度的历史发展过程以及未来发展趋势,了解美国诉讼证据制度中的证据开示制度、证据收集制度,进一步全面系统地认识美国司法制度,加速推进民事诉讼证据制度的完善,促进我国证据方面的立法工作。
  3.双跨团组:7批次7人次,目的地、时间待定。
  二、公务用车购置及运行费
  2014年一般公务车编制11辆,实有车辆11辆;执法执勤用车编制59辆,实有车辆50辆(其中9辆省小车定编办已批准报废)。2014年预算安排500万元,较2013年预算下降11.97%,其中:公务用车购置没有安排预算,运行维护费预算安排500万元,较2013年增长8.70%,增长的主要原因是根据我院近三年平均案件增长率,预计2014年案件量增长15%,相应增加车辆运行费用预算。
  三、公务接待费
  2014年预算安排145万元,与2013年预算持平。
  2014年公务接待费计划主要用于外事接待、最高院各部门及其他省市法院来琼办案和调研等工作需要产生的公务接待。

  附:海南省高级人民法院2014年“三公”经费财政拨款支出预算表

 

海南省高级人民法院      
二0一四年三月二十七日     

 

 

 

 
 
联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved