网上投诉
网站信箱
关于我们
首 页 海南省法院 法律新闻 法律资源 法学研究 咨讯服务 远程教育 法律人才 法律博客 法律社区
 
 

海南省高级人民法院

关于2014年部门预算的说明


  根据省财政厅《关于做好2014年部门预算及“三公”经费预算公开工作的通知》(琼财预[2014]193号)要求,对我院及下属单位的2014年部门预算信息进行公开,现将本院及下属单位2014年部门预算说明如下:
  一、 收入项目
  (一) 经费拨款:指财政部门当年安排给我院及下属事业单位,且不与本院诉讼费、罚没等收入挂钩的资金。2014年预算安排13,438.13万元。
  (二) 住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2014年预算安排33.65万元。
  二、 支出项目
  (一) 支出功能科目类
  1、公共安全(类)法院(款)
  (1)行政运行(项):指用于我院及下属事业单位的基本支出。2014年预算安排3,483.49万元。
  (2)一般行政管理事务(项):指用于我院及下属事业单位的行政管理运行支出。2014年预算安排1,468.55万元。
  (3)机关服务(项):指用于提供后勤服务的机关后勤服务中心的支出。2014年预算安排198.64万元。
  (4)案件审判(项):指用于我院对刑事、民事、行政、涉外等案件审判活动的支出。2014年预算安排3,554.64万元。
  (5)案件执行(项):指用于我院对刑事、民事、行政、涉外等案件审判活动的支出。2014年预算安排50.00万元。
  (6)“两庭”建设(项):指用于我院审判用房、刑场建设维修和设备购置,以及审判庭审安全监控设备购置及运行管理等支出。2014年预算安排256.80万元。
  (7)其他法院支出(项):指用于中、基层法院的办案及装备购置支出,属中央政法转移支付省级配套资金。2014年预算安排3,444.00万元。
  2、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)
  (1)归口管理的行政单位离退休(项):指用于高院本级的离退休经费。2014年预算安排588.90万元。
  (2)事业单位离退休(项):指用于下属事业单位的养老保险费,2014年预算安排13.64万元。
  (3)抚恤(款)其他优抚支出(项):指用于病故人员家属的一次性抚恤金以及丧葬补助费6.73万元。
  3、医疗卫生(类)医疗保障(款)
  (1)行政单位医疗(项):指用于高院本级的基本医疗保险缴费经费。2014年预算安排68.57万元。
  (2)事业单位医疗(项):指用于下属事业单位的基本医疗保险缴费经费。2014年预算安排5.87万元。
  4、住房保障(类)住房改革(款)
  (1)住房公积金(项):指用于我院及下属事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。2014年预算安排298.30万元。
  (2)购房补贴(项):指按房改政策规定,我院向符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。2014年预算安排33.65万元。
  (二) 支出类别类
  (一) 基本支出:指本院及下属事业单位用于保障机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2014年预算安排4,954.59万元,其中:
  工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费用等,2014年预算安排2,691.09万元;
  商品和服务支出:指本院及下属事业单位购买商品和服务的支出(如水电、邮寄、印刷、会议、培训、维修等)。2014年预算安排1,329.85万元;
  对个人和家庭的补助:指用于对职工个人和家庭的补助支出,包括离退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、住房公积金等。2014年预算安排929.12万元;
  分流人员:指用于在机构改革期间,提前退休、离岗等分流人员的劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费用等。2014年预算安排4.53万元。
  (二) 项目支出:指为完成本院及下属事业单位特定的行政工作任务或事业发展目标,而用于专项业务工作等方面的支出。2014年预算安排8,517.19万元,其中:
  专项业务类:指本院及下属事业单位为履行部门职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2014年预算安排7,289.05万元:其中:3,845.05万元为高院本级的案件审判和执行、法院业务装备更新及维护以及下属事业单位的工作开展经费, 3,444.00万元为中央政法转移支付省级配套资金(用于中、基层法院的办案及装备购置支出),主要用于。中基层法院的办案及装备购置支出
  发展建设类:指部门为完成特定工作任务和实现某一事业发展目标,在专项业务类项目之外发生的支出项目。2014年预算安排1,228.14万元,主要用于信息化建设和司法救助等。

  附:海南省高级人民法院《2014年部门预算信息公开表》

 

海南省高级人民法院      
二0一四年三月二十七日     

 

 
 
联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved