网上投诉
网站信箱
关于我们
首 页 海南省法院 法律新闻 法律资源 法学研究 咨讯服务 远程教育 法律人才 法律博客 法律社区
 
 

海南省高级人民法院

关于2013年部门预算的说明


  根据省财政厅《关于做好2013年部门预算信息公开工作的通知》(琼财预[2013]178号)要求,对我院及下属单位的2013年部门预算信息进行公开,现将本院及下属单位2013年部门预算补充说明如下:
  一、 收入项目
  (一) 经费拨款:指财政部门当年安排给我院及下属事业单位,且不与本院诉讼费、罚没等收入挂钩的资金。2013年预算安排11,417.70万元;
  (二) 住房补贴资金:指财政部门从财政性专户中安排给单位,用于住房补贴的资金。2013年预算安排11.35万元。
  二、 支出项目
  (一) 基本支出:指本院及下属事业单位用于保障机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2013年预算安排4,593.16万元,其中:
  工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费用等,2013年预算安排2,218.81万元;
  商品和服务支出:指本院及下属事业单位购买商品和服务的支出(如水电、邮寄、印刷、会议、培训、维修等)。2013年预算安排1,535.28万元;
  对个人和家庭的补助:指用于对职工个人和家庭的补助支出,包括离退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、住房公积金等。2013年预算安排834.91万元;
  分流人员:指用于在机构改革期间,提前退休、离岗等分流人员的劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费用等。2013年预算安排4.16万元。
  (二) 项目支出:指为完成本院及下属事业单位特定的行政工作任务或事业发展目标,而用于专项业务工作等方面的支出。2013年预算安排6,835.89万元,其中:
  专项业务类:指本院及下属事业单位为履行部门职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2013年预算安排3,765.15万元,主要用于本院的案件审判和执行、法院业务装备更新及维护以及下属事业单位的工作开展等。
  发展建设类:指部门为完成特定工作任务和实现某一事业发展目标,在专项业务类项目之外发生的支出项目。2013年预算安排3,070.74万元,主要用于审判大楼及附楼相关设施的更新改造及下属事业单位的信息化建设。

  附:海南省高院人民法院《2013年部门预算信息公开表》

 

海南省高院人民法院     
二〇一三年二月二十七日   

 

 
 
联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved