网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---主页->法院介绍-洋浦开发区人民法院
     
  海南省洋浦经济开发区是1992年3月经国务院批准成立的国家级开发区,它位于中国海南西北部的洋浦半岛上,面积31平方公里,规划面积69平方公里,是海南岛西部工业走廊的龙头,对外开放的排头兵。洋浦港为国家一级开放口岸,处于东亚和东南亚国际海运主航线中心,国家和海南省给予开发区最大的优惠政策,是中
国唯一实行保税区政策的国家级经济开发区。近几年里,中央领导人频繁到洋浦视察指导工作,胡总书记提出要将洋浦建设成为:“面向东南亚、连接环北部湾、背靠华南腹地的国际航运中心与国际物流中心”。今天的洋浦拥有100万吨木浆、800万吨炼油、燃气电厂等大型龙头项目,为洋浦发展油气及油气化工、林浆一体产业集群提供了坚实的基础。今天,洋浦经济开发区已经具备发展大型临海工业基地和现代保税物流中心的所有条件。
   明天的洋浦将是中国最具发展潜力的地区,富饶的海洋资源与优越的区域张力,让洋浦在将来变得更加引人瞩目。
   洋浦经济开发区人民法院属开发区内正处级基层法院,亦属全国仅有的47个由最高人民法院授权管辖第一审涉外、涉港澳台民商事案件的基层法院之一。所处洋浦经济开发区原设有中级法院和基层法院。两级法院于1994年挂牌成立,一直实行审判执行工作分离、司法政务合署办公的体制。
2008年10月起,洋浦经济开发区中级人民法院更名为海南省第二中级人民法院并迁至儋州市,洋浦经济开发区人民法院则继续驻留洋浦经济开发区,独立建制,为正处级机构,内设办公室、政工科、监察室、立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、执行局、审判监督庭、司法行政装备科、司法警察大队共11个正科级职能部门,政法干警专项编制45人,核定工勤人员财政预算拨款事业编制5名,共50人。
   洋浦经济开发区系全国唯一曾设中级法院和基层法院两级法院的开发区,亦系开发区与保税港合一的国家级开发区,具有良好发展前景。
内 设 机 构 及 联 系 电 话
 办公室  28823807 传真:28822386  政工科  28830753
 监察室  28821059  立案庭  28822397
 刑事审判庭  28822768  民事审判庭  28830536
 行政审判庭  28830522  审判监督庭  28830752
 司法行政装备科  28827909

 执行局

 28822729
 司法警察大队  28821229

 

 

 

电 子 地 图
 

地 址:海南省洋浦经济开发区内(洋浦9路)邮 编:578101

当前位置---主页->法院介绍->洋浦开发区人民法院

联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved