网上投诉
网站信箱
关于我们
当前位置---主页->法律咨询-> 免费让老乡搭车出事,是否应赔偿?

免费让老乡搭车出事,是否应赔偿?


    我让老乡和他的孩子搭车,结果中途发生交通事故,导致老乡的孩子受伤。交警认定对方摩托车负主要责任,我的车负次要责任。但是对方根本没钱赔偿,所以老乡现在盯着我要钱,认为是搭我的车出事,因此我要赔偿他。我是好心让他们免费搭车,现在发生事故我是否必须赔偿他?

    现交警认定吴先生负次要责任,则吴先生应承担相应的人身损害的赔偿责任,尽管吴先生出于好心让老乡免费搭车,但因对事故的发生存在过错,就必须承担相应的赔偿责任。如果吴先生所做的赔偿超出他承担责任的范围,可以向肇事方追偿。


版权声明:任何本站发表之文章,受《中华人民共和国著作权法》的保护,
任何商业、非商业站点,未经本网授权许可不得转载。

[ 关闭窗口 ]


联系我们: 总编信箱 咨询信箱 投稿信箱 技术信箱
天涯法律网版权所有
Copyright (C) 2001-2002 www.hicourt.gov.cn , All Right Reserved